Designação: Denominação de Origem Controlada Dão
Castas: 80% Touriga Nacional, 20% Alfrocheiro Preto
Viticultura Sustentável: Proteção Integrada
Designação: Denominação de Origem Controlada Dão
Castas: 80% Touriga Nacional, 30% Alfrocheiro Preto
Viticultura Sustentável: Proteção Integrada
GEOLOGIA DO SOLO
São graníticos e de um complexo xisto-mignátitico. São solos permeáveis, profundos e particularmente pobres.
VINDIMAS 2013
O ano vitícola de 2013 foi um ano desafiante a nível vitícola mas compensador a nível enológico, que deu origem a vinhos de grande qualidade
e longevidade.
VINIFICAÇÃO
A vindima decorreu na terceira semana de Setembro. As uvas foram vindimadas manualmente, para pequenas caixas de 25 Kg, de acordo com uma seleção criteriosa das melhores uvas na vinha. As uvas foram totalmente desengaçadas. As uvas foram submetidas ao processo tradicional de pisa em lagar com temperatura controlada. Após transfeca, estagiou durante 16 meses e barricas de carvalho francês. Foi engarrafado sem colagem e com filtração em maio 2016.
Para preservar todas as suas qualidades este vinho não foi estabilizado, podendo naturalmente criar depósito.
NOTAS DE PROVA
Apresenta-se com notas violetas que realçam a intensa cor vermelha. Complexo de aroma, mostra intensa fruta em que as notas de bergamota e amora se cruzam na especiaria da madeira. Na boca elegante, taninos aveludados e boa acidez. Final longo e com memória.
ENÓLOGO
Pedro de Vasconcellos e Souza